Как вкусно приготовить чечевицу?
Можно с полной уверенностью заявить, в действительности, по-настоящему хорошему блюду из чечевицы, однозначно всегда найдется место на столе, причем не только в летний, но и в зимний период времени. Это не только удивительно вкусный, полезный, но еще и сытный вид бобовых, по содержанию белка и вовсе стоит наравне с мясом, что касается вкуса, то превосходит те или иные гарнирные основы, чего нельзя не оценить. Но далеко не все хозяюшки знают, как вкусно и правильно готовить чечевицу, и что для этого собственно нужно делать. Но достаточно будет зайти на http://povarcentr.ru/vtorye-blyuda/garniry/bobovye-garniry/chechevica-s-lukom-i-pomidorami/ и все сразу станет понятно.
Как приготовить чечевицу? Полезные советы
- Помните, что обязательно нужно постараться подобрать в компанию к чечевице специи, они положительно влияют на усвоение бобовых, например, свежий имбирь, черный перец, и т.д.
- Теперь необходимо подобрать тип чечевицы, ведь те или иные ее сорта, станут отличаться характеристиками, предназначенными для различных блюд. К примеру, если это «мраморная» чечевица, то нужно понимать, она не разваривается, именно по этой причине, многие повара и вовсе используют ее, исключительно для добавления в салаты, что необходимо учитывать. Оранжевая чечевица – представляет собой идеальную основу для наваристого супа.
- Каждая хозяйка должна помнить и о том, что у различных сортов чечевицы различается и длительность приготовления. Например, красную чечевицу принято варить 25-30 минут, что касается коричневой чечевицы, то около двадцати минут, и т.д.
Желая приготовить суп из чечевицы, заранее нужно замочить ее на ночь. Теперь разогрейте кумин и хлопья перца до раскрытия аромата, для этого используется сухая сковорода. Половину порции специй нужно переложить со сковороды в тарелку, к оставшимся подливая масла, добавляя морковь. Вообще суп желательно пропустить с помощью блендера, делая это до момента получения однородной, текстурной консистенции. Подается блюдо горячим, с индийскими лепешками.
В сети Интернета, можно отыскать великое множество рецептов, позволяющих быстро и вкусно приготовить чечевицу, естественно вам ничего не остается, как воспользоваться советами опытных кулинаров.
Спасибо за советы по приготовлению чечевицы! Никогда не думал, что она может быть такой вкусной. Обязательно попробую ваши рецепты!