Как вкусно приготовить чечевицу?

29 октября 2018    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 0

Можно с полной уверенностью заявить, в действительности, по-настоящему хорошему блюду из чечевицы, однозначно всегда найдется место на столе, причем не только в летний, но и в зимний период времени. Это не только удивительно вкусный, полезный, но еще и сытный вид бобовых, по содержанию белка и вовсе стоит наравне с мясом, что касается вкуса, то превосходит те или иные гарнирные основы, чего нельзя не оценить. Но далеко не все хозяюшки знают, как вкусно и правильно готовить чечевицу, и что для этого собственно нужно делать. Но достаточно будет зайти на http://povarcentr.ru/vtorye-blyuda/garniry/bobovye-garniry/chechevica-s-lukom-i-pomidorami/ и все сразу станет понятно.

Как приготовить чечевицу? Полезные советы

  1. Помните, что обязательно нужно постараться подобрать в компанию к чечевице специи, они положительно влияют на усвоение бобовых, например, свежий имбирь, черный перец, и т.д.
  2. Теперь необходимо подобрать тип чечевицы, ведь те или иные ее сорта, станут отличаться характеристиками, предназначенными для различных блюд. К примеру, если это «мраморная» чечевица, то  нужно понимать, она не разваривается, именно по этой причине, многие повара и вовсе используют ее, исключительно для добавления в салаты, что необходимо учитывать. Оранжевая чечевица – представляет собой идеальную основу для наваристого супа.
  3. Каждая хозяйка должна помнить и о том, что у различных сортов чечевицы различается и длительность приготовления. Например, красную чечевицу принято варить 25-30 минут, что касается коричневой чечевицы, то около двадцати минут, и т.д.

Желая приготовить суп из чечевицы, заранее нужно замочить ее на ночь. Теперь разогрейте кумин и хлопья перца до раскрытия аромата, для этого используется сухая сковорода. Половину порции специй нужно переложить со сковороды в тарелку, к оставшимся подливая масла, добавляя морковь. Вообще суп желательно пропустить с помощью блендера, делая это до момента получения однородной, текстурной консистенции. Подается блюдо горячим, с индийскими лепешками.

В сети Интернета, можно отыскать великое множество рецептов, позволяющих быстро и вкусно приготовить чечевицу, естественно вам ничего не остается, как воспользоваться советами опытных кулинаров.

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий