Кочан фаршированный — быстро и вкусно
Как же приготовить кочан фаршированный?
Прежде всего приготовьте грибной фарш, которым будете начинять кочан. Для этого отварите грибы, мелко нашинкуйте, соедините с заранее отваренным и обсушенным рисом, полейте маслом и посолите. Дайте фаршу остыть, добавьте яйца, перемешайте.
Грибной фарш можно заменить мясным: вареное мясо смешать с отварным рисом и заправить отдельно пожаренным луком. Капустный кочан зачищайте так: снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и варите в кипящей воде, пока листья не начнут легко разбираться. Но не переваривайте!
Листья отделите, срежьте утолщенные места, уложите на влажную салфетку внахлест, как черепицу, в форме круга, в том порядке, в каком они располагались в кочане. Чтобы кочан фаршированный получился вкусным, на листья выложите фарш слоем в полсантиметра, отступив от краев на 3-4 см. Снова положите слой листьев, на них – слой фарша, и так продолжайте чередовать листья, сортируя их по размеру: самые крупные – внизу, самые мелкие – верхний слой.
Соберите края салфетки, туго стянув концы и придав кочану его природную форму. Так оставьте на 15-20 минут, затем переложите кочан в сотейник, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку — и ждите, когда ваш фаршированный кочан подрумянится.
Когда листья капусты подрумянятся, залейте сметанным или томатно-сметанным соусом, накройте крышкой и тушите до готовности, время от времени поливая соусом. Подайте кочан фаршированный на большой блюде или в сотейнике, с соусом, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки. Нарежьте, как торт – сегментами.
Фаршированный кочан относится к разряду банкетных, то есть праздничных блюд. Готовить его сложнее, чем обычную овощную запеканку или рагу, но зато вкус и внешний вид оправдывают все хлопоты!
Приготовив кочан, фаршированный вкусными начинками, вы порадуете своих родных и близких.
Такая прелесть! Обожаю фаршированные блюда!
Кочан фаршированный – это действительно отличное блюдо! Готовить его просто и быстро, а получается очень вкусно. Можно использовать разные начинки, что позволяет варьировать вкус. Это отличный вариант для семейного ужина. Обязательно попробую сделать его на выходных!