Кочан фаршированный — быстро и вкусно

19 января 2011    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 1

кочан фаршированный

Как же приготовить кочан фаршированный?

Прежде всего приготовьте грибной фарш, которым будете начинять кочан. Для этого отварите грибы, мелко нашинкуйте, соедините с заранее отваренным и обсушенным рисом, полейте маслом и посолите. Дайте фаршу остыть, добавьте яйца, перемешайте.

Грибной фарш можно заменить мясным: вареное мясо смешать с отварным рисом и заправить отдельно пожаренным луком. Капустный кочан зачищайте так:  снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и варите в кипящей воде, пока листья не начнут легко разбираться. Но не переваривайте!

Листья отделите, срежьте утолщенные места, уложите на влажную салфетку внахлест, как черепицу, в форме круга, в том порядке, в каком они располагались в кочане. Чтобы кочан фаршированный получился вкусным, на листья выложите фарш слоем в полсантиметра, отступив от краев на 3-4 см. Снова положите слой листьев, на них – слой фарша, и так продолжайте чередовать листья, сортируя их по размеру: самые крупные – внизу, самые мелкие – верхний слой.

Соберите края салфетки, туго стянув концы и придав кочану его природную форму. Так оставьте на 15-20 минут, затем переложите кочан в сотейник, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку — и ждите, когда ваш фаршированный кочан подрумянится.

Когда листья капусты подрумянятся, залейте сметанным или томатно-сметанным соусом, накройте крышкой и тушите до готовности, время от времени поливая соусом. Подайте кочан фаршированный на большой блюде или в сотейнике, с соусом, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки. Нарежьте, как торт – сегментами.

Фаршированный кочан относится к разряду банкетных, то есть праздничных блюд. Готовить его сложнее, чем обычную овощную запеканку или рагу, но зато вкус и внешний вид оправдывают все хлопоты!

Приготовив кочан, фаршированный вкусными начинками, вы порадуете своих родных и близких.

Мясной №1 в Москве

К этой записи есть 1 комментарий

  1. 19 сентября 2011

    Такая прелесть! Обожаю фаршированные блюда!

Оставить свой комментарий