Как выбрать хорошее мясо в Москве?

27 февраля 2019    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 0

Следует отчетливо понимать, в действительности мясной продукт, как правило, требует к себе особого подхода в плане выбора. Необходимо отчетливо понимать, что хороший кусок свежего мяса – это и есть основа различных блюд, вкус которых по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и дети. Поэтому старайтесь внимательно ознакомиться со всеми критериями выбора мяса, чтобы избежать тех самых  неудачных покупок.

Выбираем мясо правильно. Полезные советы

  1. Мясо, как известно, не является тем продуктом в упаковке, который можно купить не глядя в любом супермаркете. Если вы стремитесь приобрести по-настоящему качественный и свежий мясной деликатес https://meatrate.ru/, то потребуется отправиться на местный рынок. Ведь именно в этом месте, когда вы станете смотреть в глаза продавцу, получится подобрать для себя тот самый идеальный кусок либо свинины, либо говядины, либо баранины, решение за вами.
  2. Помните, даже если мясник на рынке стал вашим другом, не нужно никогда терять бдительность. Вы должны умело разбираться в свежести мясных продуктов. Цвет, например, является главным показателем качества. Стоит отметить, свежий кусок говядины, как правило, имеет исключительно чистый красный цвет, свинина в свою очередь обладает слегка розоватым оттенком, а телятина и вовсе обладает более насыщенным розовым цветом.
  3. Также следует внимательно осмотреть поверхность. Например, если вы заметили тонкую и бледно – розовую корочку на куске свинины, то особо паниковать не стоит, так как это нормальное явление. Но недопустимым принято считать наличие на поверхности слизи, различных пятен, кровяных подтеков, соответственно от такой продукции следует незамедлительно отказаться.
  4. Не нужно стесняться понюхать интересующее вас мясо. Если после этого, у вас не пропало желание приготовить то или иное блюдо из этого мясного продукта, то можно смело делать покупку. Конечно же, недобросовестные продавцы предпринимают различные меры, чтобы замаскировать запашок испорченного мяса, используя для этих целей, к примеру, уксусные растворы с красителями.

Но чтобы проверить качество мяса, вы должны приложить к выбранному вами куску чистую бумажную салфетку. В случае, если она останется сухой, то есть без пятен, то можно делать покупку смело.

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий