Как выбрать хорошее мясо?

7 августа 2019    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 0

Можно смело утверждать, действительно невозможно представить вкусный обед, ужин без мясных блюд. Поэтому так важно умело и грамотно выбирать мясо на стейк, шашлык, бульон, котлеты, чтобы оценить потрясающий аромат, неповторимый вкус того или иного блюда.

Как выбрать хорошее мясо? Полезно знать

  1. Первым делом, вы должны определиться с целью, которую преследуете. Например, если вы желаете приготовить вкусный шашлык, то знайте, реализовать эта задумку можно из любого мяса https://meatrate.ru/, здесь все зависит исключительно от личных предпочтений, правильного выбора части тушки. К примеру, если это блюдо из баранины, то лучше всего использовать окорок. Шашлык из свинины получится не только сочным, но и мягким, если приобрести мясо вдоль хребта на шее, и т.д.
  2. Внешний вид мяса играет немаловажную роль. Если это свежее мясо, то оно обладает ярко – красным цветом, чуть влажное, ровное, а на поверхности и вовсе нет слизи, жидкости. Если вы стали замечать, что мясо не только мокрое, но еще и липкое, неоднородного цвета, то желательно отказаться от покупки такой продукции. Ведь это свидетельствует о том, что мясо и вовсе лежало на прилавке не один день, не соблюдались и условия хранения.

Также нужно понимать, недобросовестные продавцы, зачастую опрыскивают мясо водой, делая это с той целью, чтобы придать ему более аппетитный вид.

  1. Желая купить хорошее мясо, нужно отправляться на рынок, здесь и выбрать сделать легче, и качество зачастую выше. Помните, есть одна причина, в результате которой не стоит покупать мясо в магазинах, а именно – различные нечестные приемы, к которым зачастую и прибегают, дабы сделать так, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид, больше весило.
  2. Запах – это и есть еще один верный советчик при определении качества продукта. Например, говядина и вовсе должна пахнуть так, чтобы хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски.

В случае, если запах является неприятным, то это и станет свидетельствовать о том, что мясо вовсе не первой и не второй свежести, а значит, покупать его не стоит. Есть старый, проверенный способ, позволяющий понюхать кусок мяса «изнутри», все что для этого нужно сделать, так это проткнуть его нагретым ножом.

Поэтому стоит отчетливо понимать, к выбору мяса всегда нужно подходить ответственно и серьезно, дабы избежать проблем со здоровьем.

 

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий