Приготовление кальмаров с чесноком — пальчики оближешь

22 января 2011    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 0

кальмары с чеснокомПорой хочется чего-нибудь экзотического и побаловать себя чем-то вкусненьким.
Очень вкусны кальмары с чесноком — блюдо экзотическое. Кальмары — это морепродукты, которые очень полезны для женского здоровья.

Как приготовить кальмары. Ингредиенты

Для приготовления кальмаров с чесноком вам понадобятся:

  • кальмары — 500 г (филе);
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • перчик чили — 1 штука;
  • куриный бульон;
  • зелень по вкусу.

Итак, поехали.

20 зубчиков тайского чеснока, не чистя, растирайте в ступке со щепоткой соли. Тайский чеснок мягче на вкус и не имеет резкого запаха. Если заменить тайский чеснок обычным, то берите вполовину меньше и обязательно чистите.

Добавьте горстку маленьких перчиков чили красного и зеленого цвета (они очень остры, откусишь – слезы потекут! Хотите смягчить вкус – держите на открытом воздухе: чем дольше стоят, тем мягче будет вкус) и зеленые перья чеснока.

Получившуюся пасту обжарьте в оливковом масле на сильно нагретой сковороде и большом огне минут 5, затем в ту же сковороду положите кальмаров (или любые другие морепродукты, всего потребуется 400-500 г) и держите на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарилась жидкость

Посыпьте щепоткой сахара и щепоткой белого молотого перца, заправьте небольшим количеством устричного соуса и куриного бульон.

Гарнируйте блюдо дольками свежего огурца и лимона, отдельно предлагаем рыбный соус, приправленный по вкусу соком лайма.

Соус имеется в продаже в больших супермаркетах, но можно приготовить замену из насыщенного рыбного бульона, уваренного со специями до густоты.

Также вы можете приготовить салат из кальмаров с чесноком.

Взамен кальмаров, как уже говорилось, вы можете взять другие морепродукты.

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий