Приготовление кальмаров с чесноком — пальчики оближешь
Порой хочется чего-нибудь экзотического и побаловать себя чем-то вкусненьким.
Очень вкусны кальмары с чесноком — блюдо экзотическое. Кальмары — это морепродукты, которые очень полезны для женского здоровья.
Как приготовить кальмары. Ингредиенты
Для приготовления кальмаров с чесноком вам понадобятся:
- кальмары — 500 г (филе);
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- перчик чили — 1 штука;
- куриный бульон;
- зелень по вкусу.
Итак, поехали.
20 зубчиков тайского чеснока, не чистя, растирайте в ступке со щепоткой соли. Тайский чеснок мягче на вкус и не имеет резкого запаха. Если заменить тайский чеснок обычным, то берите вполовину меньше и обязательно чистите.
Добавьте горстку маленьких перчиков чили красного и зеленого цвета (они очень остры, откусишь – слезы потекут! Хотите смягчить вкус – держите на открытом воздухе: чем дольше стоят, тем мягче будет вкус) и зеленые перья чеснока.
Получившуюся пасту обжарьте в оливковом масле на сильно нагретой сковороде и большом огне минут 5, затем в ту же сковороду положите кальмаров (или любые другие морепродукты, всего потребуется 400-500 г) и держите на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарилась жидкость
Посыпьте щепоткой сахара и щепоткой белого молотого перца, заправьте небольшим количеством устричного соуса и куриного бульон.
Гарнируйте блюдо дольками свежего огурца и лимона, отдельно предлагаем рыбный соус, приправленный по вкусу соком лайма.
Соус имеется в продаже в больших супермаркетах, но можно приготовить замену из насыщенного рыбного бульона, уваренного со специями до густоты.
Также вы можете приготовить салат из кальмаров с чесноком.
Взамен кальмаров, как уже говорилось, вы можете взять другие морепродукты.
Это блюдо из кальмаров с чесноком так вкусно, что пальчики оближешь! Не упустите возможность попробовать его.