Консервирование помидоров

25 сентября 2017    Рубрика: Секреты похудения     Комментариев: 0

С приближением осени многие женщины задумываются о том, какие же консервации ей сделать. Наверняка у каждой хозяйки есть пара секретных рецептов, которые передались ей от бабушки. Как же правильно заготовить овощи на зиму?

Бочковые помидорыСуществует множество способов заготовки продуктов: пастеризация, стерилизация и заливание плодов горячей водой в несколько этапов. Для консервации очень часто используют пряности: чеснок, укроп, красный перец, лавровый лист, перец-горошек. Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать бочковые помидоры и огурцы, они очень вкусны и легки в приготовлении. Иногда найти бочку из натурального дерева проблематично, так как не везде она есть в продаже, или же стоимость ее достаточна высока. Отличной альтернативой является пластмассовый бочонок или же ведерко для консервации.

Любителям остренького, помимо консервированных помидор, возможно, понравится рецепт хреновины, такое лакомство подойдет к мясным блюдам, придаст им пикантности и аромата. У каждой хозяйке есть своя уникальная, проверенная временем рецептура острой приправы ко второму блюду.

Ну, а любителям классических заготовок, безусловно, понравится способ консервирования помидоров, в котором применяется ароматный маринад. Что для этого потребуется? Итак, нам понадобится:

  • помидоры Черри – 2,5 килограмма на одну трехлитровую банку;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец-горошек – 7-8 штук;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус – 2-3 столовые ложки;
  • петрушка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец чили – 1 штука.

Консервирование помидоровДалее, соблюдается следующая последовательность действий:

  1. Для консервации выбираем только среднеспелые красные плоды с плотной мякотью, то есть они не должны быть ни переспелыми, ни зелеными. Они не должны иметь повреждений или следов гнили.
  2. Тщательно промываем томаты и осушаем их.
  3. Банки вымываем и выкладываем в них зелень и приправы.
  4. Аккуратно заполняем банки помидорами.
  5. Заливаем банки кипятком, выдерживаем несколько минут и воду сливаем.
  6. Слитую воду разогреваем и опять вливаем в банки, через несколько минут сливаем воду.
  7. В каждую банку кладем уксус и соль, заполняем кипятком и закатываем крышками.
  8. Переворачиваем каждую банку и укутываем. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Чтобы не разочароваться в консервировании помидоров, следует соблюсти некоторые правила:

  1. Банки отмывают посредством щетки и соды, затем они ополаскиваются и переворачиваются для стекания влаги.
  2. Крышки перед закатыванием нужно тщательно промыть моющим средством и водой, после этого их следует выложить в небольшую кастрюльку и прокипятить 15-20 минут.
  3. Не рекомендуется оставлять прокипяченные крышки в воде надолго, лучше эту процедуру сделать непосредственно перед закатыванием.

Томаты очень богаты витаминами и микроэлементами, в консервированных плодах со временем образуется липин – вещество, предотвращающее развитие раковых заболеваний. Именно поэтому каждая хозяйка должна позаботиться о том, чтобы на обеденном столе изредка присутствовали консервированные помидоры.

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий