Как выбрать свадебное меню

22 июня 2011    Рубрика: Свадьба     Комментариев: 0

Меню на свадьбуПри составлении меню, нужно учитывать абсолютно все: есть ли среди гостей вегетарианцы, будут ли дети, даже время года играет важную роль. Но самое главное — место проведение банкета и меню на свадьбу.

В среднем на одного гостя, приходится приблизительно килограмм еды. Если у вас при расчетах получилось больше — урежьте меню. На столе обязательно должны присутствовать: рыба, мясо, птица и разнообразные закуски. Так как считается, что во время празднования гости едят первые 15 минут, затем в ход идут спиртные напитки.

На столе обязательно должно присутствовать главное блюдо, к примеру, запеченный поросенок или фаршированная щука. Если вы не предусматриваете смену блюд официантами, то их лучше расставлять таким образом, чтобы они чередовались через равный промежуток.

Не забывайте, про тех гостей, которые не употребляют мясо. Предусмотрите для них блюда, которые соответствуют этим требованиям. Конечно, вас никто не обязывает обзванивать всех гостей. Можно пойти европейским способом – отправить варианты меню в комплекте с приглашениями, которые гости потом, должны переслать обратно, в которых будут указаны их предпочтения.

Примерное меню

По данным организаций, которые обслуживают банкеты, меню на такие торжественные мероприятия чаще всего составляют по следующему принципу, по расчету на одного человека:
400 грамм приходится на холодные закуски и салаты; 150 г горячие закуски; 250 грамм отведем на блюда из мяса и рыбы; 150 г на гарнир; 200 г десерта и 200 г свежих фруктов. Свадебный торт рассчитываем из формулы на 10 человек примерно 2 килограмма торта.

Не забываем включить в свадебное меню и алкогольные напитки. Так же как и с тортом определяем его количество на десять человек. По средним подсчетам на это количество гостей уйдет 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок шампанского и приблизительно 4 бутылки водки, виски или коньяка.

Расчет или во сколько все обойдется

Прежде, чем рассчитывать на конкретную сумму, для организации банкета, уточните в выбранном заведении его условия.

Расчет  в разных регионах России разнится. Возьмем средний мегаполис (300 000 человек — 1 млн. человек). Многие кафе разрешают закупать алкогольные напитки, соки лимонады, нарезки и т.д. — самостоятельно. А в условие ставят заказ по меню на конкретную сумму, примерно от 1 500 рублей, на человека. Рестораны же, разрешают такую экономию реже, чаще всего помимо меню, они просят взнос за аренду зала.

Таким образом, цены и расчет меню на свадьбу рассчитаем по средним ценам. Если вы планируете, банкет на 30 человек, а кафе попросила сделать заказ на 1500 рублей, на одного человека, то вам придется заплатить 45 000р. И это без напитков и деликатесов (если вам разрешили принести их с собой). Включаем суда сумму, которую вы потратите на продукты, закупаемые в магазинах самостоятельно. Это плюс еще тысяч 15 рублей.

Таким образом, расчет составляет 60 000 рублей, на торжество на 30 человек. Если людей будет больше, соответственно возрастет и ценник.

Что же, сумма не такая уж и заоблачная. Один раз, можно и потратиться, зато это ни с чем несравнимое удовольствие. Таким образом, правильно составленное меню на свадьбу составит о вас хорошее впечатление и ваш праздник удастся.

Живите долго и счастливо! Горько!

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий