Как готовить каре ягненка?

27 Март 2018    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 0

Звучит уже аппетитно, стоит лишь правильно его приготовить, и у вас на столе появится изысканное блюдо. Чаще всего оно появляется на различных праздниках, но в южной кухне может быть стандартным блюдом, которое время от времени радует жителей дома. Мясо ягненка от ПраймМит ценится за приятный вкус и нежную консистенцию. Оно превосходно сочетается с зеленью, практически любой крупой, овощами.

Маринад – важная часть процесса

На два килограмма мяса (стандартная порция для праздничного стола с большим количеством гостей) возьмите полстакана лимонного сока, столько же оливкового масла, добавьте соль, тимьян и перец по вкусу. Соотношение ингредиентов во многом зависит от предпочтений. Мы уверены, что вы найдете наилучший вариант для себя.

Используйте розмарин, полстакана соевого соуса, 4-5 ст.л. меда и горчицы, свежий корень имбиря по вкусу, красный или черный перец. Маринадом нужно смазать мясо и затем оставить его в таком состоянии при комнатной температуре примерно на три часа. За это время оно однозначно пропитается приятным вкусом и приобретет аппетитный аромат.

Тонкости приготовления

После маринада обязательно промойте мясо проточной водой, а затем насухо вытрите полотенцем или салфетками. Растительное (оптимальный вариант – оливковое) масло разогрейте на сковороде на сильном огне. Жарить каре нужно на высокой температуре.

Обжаривайте, пока не появится золотистая корочка на всей поверхности мяса. Постарайтесь не пережарить. Сделать это легко, особенно, в первый раз. При протыкании ножом или вилкой блюдо должно выделять розоватый сок.

Затем мясо положите на порции, используйте лопатку или щипцы, помните, что оно жарилось на сильном огне, не обожгитесь.

Теперь можно добавить различные овощи, специи и соль по вкусу. Отлично сочетается такое блюдо с разными крупами: гречневой, рисовой и т.д. Рекомендуется перед подачей на стол полить гарнир получившимся на сковороде соусом. Таким образом, вы получите еще более насыщенный вкус. Также стоит добавить свежий чеснок, зеленый лук, болгарский перед и т.д. Это сделает блюдо более сбалансированным и легким для желудка.

Перед тем как есть блюдо, дайте немного отдохнуть ему. Дело в том, что мясо еще не до конца готово. Но нагретая внутри кость отдаст свой жар ему, и оно дойдет до состояния готовности, да и есть теплое куда приятнее.

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий