Рис с крабами или удовольствие экзотики

26 января 2011    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 0

Рис с крабами. Как приготовить рис с крабамиИногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Так, очень вкусными получается блюдо — рис с крабами.

В крабовом мясе содержится множество микроэлементов, полезных для организма. При его употреблении организм получает важные компоненты, необходимые для питания тела.

Как приготовить блюдо

Прежде всего, можно приготовить сам рис с крабами, так и салат.

Для того, чтобы данное лакомство получилось оригинальным, на 1 порцию риса с крабами необходимо:

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • стакан сваренного риса;
  • щепотка сахара и свежемолотого белого перца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 30 г крабового мяса;
  • листья кориандра, дольки и сок лайма (лимона);
  • свежий огурец.
  • маленький перец чили
  • рыбный соус

Все компоненты подготовьте заранее.

Рис желательно отварить не менее чем за сутки, — он успеет высохнуть и будет быстрее жариться. Чеснок с солью и перчиком Чили разотрите в ступе. Крабовое мясо нарежьте. Так, его можно заменить и обычным – говяжьим, свиным. Теперь нагрейте сковородку, налейте в нее масло, положите чесночную пасту.

Обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Выбейте на край сковороды яйцо, дайте ему загустеть, затем смешайте с обжаренной пастой. Добавьте отваренный рис, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 5 минут, постоянно при этом помешивайте. Приправьте готовое блюдо соевым соусом, сахаром.

Положите крабовое мясо, зеленый лук, листья кориандра.

Подайте на стол, украсив дольками огурца и лимона. Отдельно подайте в соуснике рыбный соус, ароматизированный соком лайма и рубленым перчиком чили — и ваш рис с крабами получится просто объедение!

Украшение салата из риса с крабами придаст ему более приятный вид и возбудит аппетит.

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий