Рис с крабами или удовольствие экзотики
Иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Так, очень вкусными получается блюдо — рис с крабами.
В крабовом мясе содержится множество микроэлементов, полезных для организма. При его употреблении организм получает важные компоненты, необходимые для питания тела.
Как приготовить блюдо
Прежде всего, можно приготовить сам рис с крабами, так и салат.
Для того, чтобы данное лакомство получилось оригинальным, на 1 порцию риса с крабами необходимо:
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- стакан сваренного риса;
- щепотка сахара и свежемолотого белого перца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 стебля зеленого лука;
- 30 г крабового мяса;
- листья кориандра, дольки и сок лайма (лимона);
- свежий огурец.
- маленький перец чили
- рыбный соус
Все компоненты подготовьте заранее.
Рис желательно отварить не менее чем за сутки, — он успеет высохнуть и будет быстрее жариться. Чеснок с солью и перчиком Чили разотрите в ступе. Крабовое мясо нарежьте. Так, его можно заменить и обычным – говяжьим, свиным. Теперь нагрейте сковородку, налейте в нее масло, положите чесночную пасту.
Обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Выбейте на край сковороды яйцо, дайте ему загустеть, затем смешайте с обжаренной пастой. Добавьте отваренный рис, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 5 минут, постоянно при этом помешивайте. Приправьте готовое блюдо соевым соусом, сахаром.
Положите крабовое мясо, зеленый лук, листья кориандра.
Подайте на стол, украсив дольками огурца и лимона. Отдельно подайте в соуснике рыбный соус, ароматизированный соком лайма и рубленым перчиком чили — и ваш рис с крабами получится просто объедение!
Украшение салата из риса с крабами придаст ему более приятный вид и возбудит аппетит.