Внешние характеристики отличной телятины

16 Декабрь 2017    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 0

Телятина – это мясо молодых животных, которые питались исключительно молоком коровы. Именно такой продукт является не только самым вкусным, но и наиболее ценным и питательным. Особой популярностью при этом пользуются самцы молочного скота, несмотря на то, что мясо самок по своей структуре идентично. Все это объясняется сугубо практичными соображениями: молодая корова даст приплод, тогда как бычок может идти только на мясо, поэтому проще все и популярнее именно купить телятину.

Как выбрать телятину

Пополнить свой рацион нежными отрубами отличной телятины желает каждый. Однако, как выбрать действительно качественный продукт. Вообще, классификация по сортам в данном случае не отличается от разделения говядины. Так, наиболее ценными и вкусными частями туши являются:

  • Первый сорт – реберная, филейная части, кострец и бедро;
  • Второй сорт – шейный отруб и мясо с боков;
  • Третий сорт – голяшки и рулька.

При выборе свежего и молодого мяса следует ориентироваться на такие показатели, как: запах, цвет и структура. Но в любом случае, покупать качественную телятину надо только у проверенных поставщиков. А еще лучше знать хорошего мясника, тогда проблем вообще можно избежать. В противном случае качественное мясо на рынке или в магазине придется искать, ориентируясь на внешние характеристики.

Основные критерии выбора

  1. Мясо телятины пахнет молоком – и это не выдумка производителя. А связано это с тем, что молодой теленок и отведать ничего другого не успел. Однако при покупке уже фасованного мяса оценить запах возможности нет. В этом случае в чем-то помогут только сведения о дате и времени забоя, которые указаны на упаковке;
  2. Отруб телятины ярко-красного цвета, а вот все жировые прослойки должны быть белыми. В случае, если прожилки немного пожелтели, то от покупки такой телятины следует отказаться, поскольку цвет они изменяют не только от длительного хранения, но и от возраста животного. Добавим, что цвет всего отруба должен быть однородным и равномерным. Наличие потёртостей, пятен или полосок говорит о неправильном хранении.
  3. Свежее мясо может быть только упругим по структуре. Рыхлая структура говорит об использовании антибиотиков и прочих химических добавок. Проверить это просто – достаточно слегка надавить на мясо до образования выемки. Свежая телятина почти сразу приобретет начальную форму. На рыхлой — выемка останется или будет исчезать долго.

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий