Овощное рагу с картошкой — вкусный рецепт

20 января 2011    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 1

овощное рагу с картошкойТак, слово «рагу» с французского переводится как «возбуждающий аппетит». Отсюда понятно, что блюдо это вкусно, и ароматно, и красив, и аппетитно на вид.

А какое вкусное блюдо — овощное рагу с картошкой, рецепт которого не замысловат.

Очень важен цвет, поэтому берем овощи по возможности разного цвета. Набор овощей зависит от сезона и вкусовых пристрастий, однако существуют сложившиеся приемы и правила.

Ингредиенты и способ приготовления овощного рагу

Итак, для приготовления рагу, вам понадобятся:

  • Картофель;
  • морковь;
  • брюква;
  • репа;
  • капуста белокочанная (либо цветная);
  • кабачок;
  • зеленый горошек;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи.

Картофель, морковь, репу, брюкву, белые коренья слегка обжариваем, чтобы покрылись румяной корочкой. Лук пассеруем. Капусту белокочанную нарезаем шашками и припускаем, цветную разбираем на соцветия и отвариваем.

Обжаренные овощи и коренья заправляем томатным или сметанным соусом, тушим 10-15 минут.

Добавьте очищенные от кожуры и семян, мелко нарезанные тыкву или кабачок, припущенную белокочанную или отваренную цветную капусту и продолжайте тушить рагу еще 15-20 минут.

За 5-10 минут до готовности кладите зеленый горошек, растертый чеснок и специи.
Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Вкусное овощное рагу с картофелем готово!

Данный рецепт требует довольно-таки много составляющих. Однако можно обойтись лишь картошкой, кабачком, морковью.

Мясной №1 в Москве

К этой записи есть 1 комментарий

  1. 11 января 2016

    Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Оставить свой комментарий