Овощное рагу с картошкой — вкусный рецепт
Так, слово «рагу» с французского переводится как «возбуждающий аппетит». Отсюда понятно, что блюдо это вкусно, и ароматно, и красив, и аппетитно на вид.
А какое вкусное блюдо — овощное рагу с картошкой, рецепт которого не замысловат.
Очень важен цвет, поэтому берем овощи по возможности разного цвета. Набор овощей зависит от сезона и вкусовых пристрастий, однако существуют сложившиеся приемы и правила.
Ингредиенты и способ приготовления овощного рагу
Итак, для приготовления рагу, вам понадобятся:
- Картофель;
- морковь;
- брюква;
- репа;
- капуста белокочанная (либо цветная);
- кабачок;
- зеленый горошек;
- лук;
- чеснок;
- специи.
Картофель, морковь, репу, брюкву, белые коренья слегка обжариваем, чтобы покрылись румяной корочкой. Лук пассеруем. Капусту белокочанную нарезаем шашками и припускаем, цветную разбираем на соцветия и отвариваем.
Обжаренные овощи и коренья заправляем томатным или сметанным соусом, тушим 10-15 минут.
Добавьте очищенные от кожуры и семян, мелко нарезанные тыкву или кабачок, припущенную белокочанную или отваренную цветную капусту и продолжайте тушить рагу еще 15-20 минут.
За 5-10 минут до готовности кладите зеленый горошек, растертый чеснок и специи.
Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Вкусное овощное рагу с картофелем готово!
Данный рецепт требует довольно-таки много составляющих. Однако можно обойтись лишь картошкой, кабачком, морковью.
Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.