Запеченные вкусные фаршированные кальмары в духовке
Для того, чтобы запеченные фаршированные кальмары в духовке получились вкусными, необходимо знать рецепт их приготовления.
Для этого вам понадобятся:
- кальмары — 1 кг;
- начинка — то есть то, чем вы будете фаршировать кальмаров.
Как запечь фаршированные кальмары — выбор начинки
Это очень красивое, необычное и, пожалуй, праздничное блюдо. Начинку можно сделать по-разному.
В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно. Естественно, начинка должна быть съедобна.
Таким образом, у вас может получиться:
- запеченные фаршированные кальмары с креветками;
- грибами и сыром;
- с сыром;
- с мясом;
- с крабовыми палочками;
- с мясом;
- кальмары с чесноком
- с курицей;
- с соусом;
- с картофелем;
- с капустой;
- с семгой (с рыбой);
- с овощами.
Также кальмары, уже начиненные и запеченные могут подаваться с соусами — бушамель, сливочным.
Приготовление фаршированных кальмаров
Запеченные кальмары могут готовиться:
- в духовке;
- в пароварке.
Итак, приготовить фаршированные кальмары в духовке можно следующим способом.
Для начала нужна начинка — ниже представлены 3 начинки, одну их которых можно выбрать:
- Рассыпчатый рис, сваренный до полуготовности, с обжаренной в масле морковью, натертой на крупной терке;
- рассыпчатый рис со свежими яблоками, очищенными и нарезанными мелкими кубиками;
- тонко нашинкованная и слегка обжаренная капуста с добавлением крупно порубленных вареных яиц.
Подготовленные целые тушки сырого кальмара неплотно наполните фаршем (начинкой), обваляйте в муке, смочите в яйце, панируйте в сухарях и обжарьте в хорошо разогретом жире. Сразу же подавайте к столу.
Фаршированные кальмары получаются более нежными, если их потушить. Так, слегка обжаренные тушки выложите в один слой в прямоугольную форму с бортиками.
В стакане горячей воды разведите столовую ложку муки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец и приправы по вкусу.
Все тщательно размешайте и вылейте в форму. Количество заправки должно быть таким, чтобы закрыть содержимое наполовину. Запейкайте в хорошо разогретой духовке не более 30 минут. При подаче на стол можете украсить блюдо зеленью.
Запеченные фаршированные кальмары — вкусная и полезная еда.
Приятного Вам аппетита!