Запеченные вкусные фаршированные кальмары в духовке

23 Январь 2011    Рубрика: Кулинарные рецепты     Комментариев: 0

Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

кальмары фаршированные запеченные фотоДля того, чтобы запеченные фаршированные кальмары в духовке получились вкусными, необходимо знать рецепт их приготовления.

Для этого вам понадобятся:

  • кальмары — 1 кг;
  • начинка — то есть то, чем вы будете фаршировать кальмаров.

Как запечь фаршированные кальмары — выбор начинки

Это очень красивое, необычное и, пожалуй, праздничное блюдо. Начинку можно сделать по-разному.

В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно. Естественно, начинка должна быть съедобна.

Таким образом, у вас может получиться:

  1. запеченные фаршированные кальмары с креветками;
  2. грибами и сыром;
  3. с сыром;
  4. с мясом;
  5.  с крабовыми палочками;
  6. с мясом;
  7. кальмары с чесноком
  8. с курицей;
  9. с соусом;
  10. с картофелем;
  11. с капустой;
  12. с семгой (с рыбой);
  13. с овощами.

Также кальмары, уже начиненные и запеченные могут подаваться с соусами — бушамель, сливочным.

Приготовление фаршированных кальмаров

Запеченные кальмары могут готовиться:

  • в духовке;
  • в пароварке.

Итак, приготовить фаршированные кальмары в духовке можно следующим способом.

Для начала нужна начинка — ниже представлены 3 начинки, одну их которых можно выбрать:

  1. Рассыпчатый рис, сваренный до полуготовности, с обжаренной в масле морковью, натертой на крупной терке;
  2. рассыпчатый рис со свежими яблоками, очищенными и нарезанными мелкими кубиками;
  3. тонко нашинкованная и слегка обжаренная капуста с добавлением крупно порубленных вареных яиц.

Подготовленные целые тушки сырого кальмара неплотно наполните фаршем (начинкой), обваляйте в муке, смочите в яйце, панируйте в сухарях и обжарьте в хорошо разогретом жире. Сразу же подавайте к столу.

Фаршированные кальмары получаются более нежными, если их потушить. Так, слегка обжаренные тушки выложите в один слой в прямоугольную форму с бортиками.

В стакане горячей воды разведите столовую ложку муки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец и приправы по вкусу.

Все тщательно размешайте и вылейте в форму. Количество заправки должно быть таким, чтобы закрыть содержимое наполовину. Запейкайте в хорошо разогретой духовке не более 30 минут. При подаче на стол можете украсить блюдо зеленью.

Запеченные фаршированные кальмары — вкусная и полезная еда.

Приятного Вам аппетита!

Мясной №1 в Москве

Оставить свой комментарий